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Bischofsmützchen

Klassische Bischofsmützchen mit Aprikosenfüllung – ein einfaches Rezept für Weihnachtsplätzchen aus Mürbeteig, gefüllt mit Marmelade und bestäubt mit Puderzucker. Perfekt für die Weihnachtszeit!
Bischofsmützchen Weihnachten

Bischofsmützchen – Himmlische Weihnachtsplätzchen mit Aprikosenmarmelade

Bischofsmützchen gehören zu den beliebtesten Klassikern unter den Weihnachtsplätzchen und sind ein echtes Highlight auf dem Plätzchenteller. Diese zarten Plätzchen aus Mürbeteig werden mit feiner Aprikosenmarmelade gefüllt und nach dem Backen mit einer Schicht Puderzucker bestäubt – ein Genuss für Groß und Klein.

Ob als Plätzchen mit Marmelade für den Adventskaffee oder als süßes Mitbringsel in der Weihnachtszeit, die Bischofsmützchen sind nicht nur lecker, sondern auch optisch ein Hingucker. Dieses Rezept zeigt dir Schritt für Schritt, wie du die gefüllten Weihnachtsplätzchen ganz einfach selber machen kannst. Lass dich inspirieren und backe diese traditionellen Weihnachtsplätzchen für deine Liebsten!

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Bischofsmützchen

Dieses Rezept für Bischofsmützchen vereint zarten Mürbeteig, fruchtige Aprikosenmarmelade und eine feine Puderzuckerschicht zu einem festlichen Genuss.
Gericht Weihnachten
Küche Deutsch
Keyword Plätzchen
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung12 Minuten
Gesamtzeit22 Minuten
Portionen 40 Stück
Kalorien 65kcal

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zusätzliche Zutaten

  • 200 g Aprikosenmarmelade
  • 50 g Puderzucker

Anleitungen

  • 1 Stk. Ei, 50 g Zucker, 125 g Butter, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse mixen. 250 g Mehl hinzugeben und zu einer Teigmasse kneten.
  • Teig ausrollen und runde Kreise (mind. 4-5 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 Teelöffel 200 g Aprikosenmarmelade mittig auf einen Keks geben. Mit den Fingersitzen jeweils drei mal die Ränder zusammendrücken, sodass ein Dreieck entsteht.
  • Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für 10-12 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen backen. Danach abkühlen lassen.
  • Nach dem Backen mit 50 g Puderzucker bestäuben.

Notizen

Falls die Plätzchen beim Backen zerlaufen, kann man sich mithilfe von Alufolie einen dreieckigen Rahmen um die Plätzchen zur Stabilisierung basteln.

Nährwerte

Calories: 65kcal
Pinterest Bischofsmützchen

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