Walnuss-Plätzchen mit Schokolade – Einfache Weihnachtskekse zum Verlieben
Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit! Was gibt es Schöneres, als den Duft frisch gebackener Weihnachtsplätzchen in der Küche? Dieses Rezept für Walnuss-Plätzchen mit Schokolade ist ein echter Klassiker und begeistert mit seiner einfachen Zubereitung und dem himmlischen Geschmack.
Der Mürbeteig bildet die perfekte Basis, während die Walnüsse und die feinen Schokostreifen für das gewisse Etwas sorgen. Egal, ob du auf der Suche nach schnellen Walnuss-Plätzchen bist oder ein unkompliziertes Rezept für Schoko-Plätzchen suchst – diese kleinen Köstlichkeiten sind ideal für jede Keksdose und die perfekte Begleitung zu einer heißen Tasse Tee oder Kaffee in der Adventszeit. Lass dich inspirieren und zaubere diese leckeren Walnuss-Schoko-Plätzchen für deine Liebsten!
Walnuss-Plätzchen mit Schokolade
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zusätzliche Zutaten
- 50 Stk. Walnüsse
- 50 g Schoko-Kuvertüre
Anleitungen
- 1 Stk. Ei, 50 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 125 g Butter mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse mixen. 250 g Mehl hinzugeben und zu einer Teigmasse kneten.
- Teig ausrollen und Formen ausstechen, z.B. Kreise. Jeweils 50 Stk. Walnüsse einzeln auf die Plätzchen mittig legen.
- Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für 10-12 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen backen. Danach abkühlen lassen.
- 50 g Schoko-Kuvertüre im Wasserbad erhitzen bis es flüssig ist. Mit einer Gabel in die flüssig Kuvertüre tunken und über den Keksen ausschütteln, sodass diese feine und dünne Schokoladen-Fäden als Verzierung erhalten.