Einfaches One-Pot-Pasta Gericht mit sahniger Parmesan-Soße zum Schlemmen und Genießen.
Gericht Hauptspeisen
Küche Deutsch
Keyword Pasta
Vorbereitung5 MinutenMin.
Zubereitung15 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien 850kcal
Zutaten
250gNudelnz.B. Orecchiette
100gKochschinken
100gErbsenz.B. tiefgekühlt
1Zwiebel
1ZeheKnoblauch
600mlGemüsebrühe
200mlSahne
50gParmesan
Petersilie
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und/oder pressen und in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Pfanneninhalt mit 400ml Gemüsebrühe ablöschen und Nudeln zum Kochen hinzzugeben. Etwa 5-10 Minuten (je nach Nudelsorte) auf niedriger Stufe kochen und Flüssigkeit reduzieren lassen.
Schinken kleinschneiden und zusammen mit Erbsen in die Pfanne geben und 5 Minuten kochen.
Übrige 200ml Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben und 5 Minuten kurz aufkochen lassen. Zum Schluss vom Herd nehmen und Petersilie und Parmesan unterrühren.