Rezept drucken

Spitzkohl-Gnocchi-Eintopf

Deftiger Wintereintopf mit Kohlgemüse und Kartoffeln.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Hauptspeisen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Eintopf
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 250kcal

Zutaten

  • 200 g Gnocchi
  • 400 g Spitzkohl
  • 100 g Kassler z.B. Aufschnitt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Kümmel
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Spitzkohl waschen und in schmale Streifen schneiden. Kassler ebenfalls in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
  • Knoblauch und Zwiebel schälen und letztere in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit dem gepressten Knoblauch und etwas Öl zum Braten in einen großen Topf geben. Kurz andünsten und Gnocchi und Kassler hinzugeben und ebenfalls wenige Minuten anbraten.
  • Topf mit 1 Liter Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Anschließend etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen.