Kein Flammkuchenteig benötigt, denn dieser wird durch Toast-Scheiben ersetzt. Super clever und schmecken mindestens genauso gut!
Gericht Hauptspeisen
Küche Deutsch
Vorbereitung5 MinutenMin.
Zubereitung25 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen 12Stück
Kalorien 250kcal
Zutaten
12ScheibenToast
300gKantenschinkengewürfelt
100gKäsegerieben
200gCreme Fraiche
200gSaure Sahne
1BundFrühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Anleitungen
Creme Fraiche und Saure Sahne in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Jeweils die Hälfte von den Frühlingszwiebeln und die Hälfte des Schinkens (ca. 150g) in die Sahnemischung unterheben.
Toasts mit der Sahnemischung großzügig bestreichen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Schinken bestreuen. Zuletzt mit geriebenen Käse (z.B. Gouda, Mozzarella etc.) bestreuen.
Belegte Toasts für 20-25 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen backen.