Saftige Schokoladen Cookies für alle Naschkatzen, die auf der Zunge zergehen.
Gericht Süßspeisen
Küche Amerikanisch
Vorbereitung10 MinutenMin.
Zubereitung10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen 24Cookies
Kalorien 180kcal
Zutaten
300gMehl
250gButter
200gZucker
150gbrauner Zucker
2StückEier
100gSchoko-Tröpfchen
1TLBackpulver
1PäckchenVanillezucker
1PriseSalz
Anleitungen
Geschmolzene (aber kühle) Butter, Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät oder Schneebesen cremig schlagen. Eier einzeln zugeben und unterrühren.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz portionsweise in die cremige Masse unterheben. Die Schokostückchen untermischen bis eine homogene Masse entsteht.
Mit einem Esslöffel Kügelchen aus dem Teig formen und mit ca. 2 cm Abstand auf ein Backblech legen und für 200 Grad (Umluft) für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Cookies sind noch relativ weich und sollten daher gut abkühlen und fester werden bevor man diese verzehrt.