Cremige Herbstsuppe mit Hokkaido-Kürbis und schlichter Gemüsebrühe - keine Kokosmilch wie man es sonst kennt!
Gericht Suppen
Küche Deutsch
Vorbereitung10 MinutenMin.
Zubereitung20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien 220kcal
Zutaten
400gHokkaido-Kürbis
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
2ELOlivenöl
500mlGemüsebrühe
200gSahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Anleitungen
Kürbis in mundgerechte kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel & Knoblauch kurz anschwitzen. Anschließend den kleingeschnittenen Kürbis dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Das Gemüse im Topf mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Min. mit Deckel kochen.
Anschließend die Sahne hinzugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Muskat würzen. Creme Fraiche nach Bedarf als Topping.