Schneller Eintopf für die kalten Tage mit würziger Frankfurter Rindswurst und Kartoffeln
Gericht Suppen
Küche Deutsch
Keyword Eintopf
Vorbereitung5 MinutenMin.
Zubereitung25 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien 550kcal
Zutaten
800gKartoffeln
400gFrankfurter Rindswurst
1Zwiebel
3StückMöhren
1/2StangePorree
1lBrühe
200mlSahneoder Milch
2ELTomatenmark
Majoran
Paprika
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Zwiebel klein schneiden und mit Olivenöl in einem großen Topf ca. 2-3 Minuten anbraten.
Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Etwa 5 Minuten andünsten.
Porree waschen und in dünne Streifen schneiden. Dem Topf hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten.
Tomatenmark hinzufügen und würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran. Alles gut vermengen und 1-2 Minuten andünsten.
Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten aufkochen. Danach Rindswurst in mundgerechte Streifen schneiden und in den Topf geben. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Sahne hinzugeben und kurz 1-2 Minuten aufkochen.
Notizen
Dazu passt schön kross gebackenes Baguette oder Ciabatta.Rezept/Inspiration von Lydiasfoodblog