Blätterteig Knusperstangen mit Marmelade
Rezept drucken

Süße Marmeladen Knusperstangen

Schnell vorbereitet und gebacken für den Kaffeeklatsch am Sonntag-Nachmittag.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Süßspeisen
Land & Region: Deutsch
Portionen: 10 Stück
Kalorien: 130kcal

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 g Marmelade z.B. Johannisbeeren
  • Puderzucken zum Bestreuen

Anleitungen

  • Den Blätterteig flach ausrollen und eine Hälfte dünn mit Marmelade bestreichen.
  • Die unbestrichene Seite Blätterteig auf die bestrichene Seite umklappen und leicht andrücken.
  • Blätterteig in dünne ca. 1 bis 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen jeweils an den Enden festhalten und um die eigene Achse kordeln.
  • Gekordelte Blätterteigstangen bei 200 Grad (Umluft) für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.