Bestes Bananenbrot-Rezept mit nur 6 Zutaten mit fruchtigen Geschmack und fluffig leichtem Teig
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Keyword Backen
Vorbereitung5 MinutenMin.
Zubereitung45 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Portionen 12Portionen
Kalorien 180kcal
Zutaten
3Bananen
2Eier
150gMehl
100gButter
80gZucker
1Pk.Backpulver
1Pk.Vanillezucker
15gMandelblätter
Anleitungen
Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Eier aufschlagen und zusammen mit Butter, Zucker, Backpulver und Vanillezucker hinzugeben. Mit einem Handrührgerät alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder alternativ mit etwas Butter bestreichen. Die Teigmasse darin gleichmäßig in der Form verteilen. Mandelblätter oben auf dem Teig verteilen.
Bei 180 Grad Umluft für 45 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen.