Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Osternester aus Blätterteig mit Aprikose und Quark
Süßes Ostergebäck mit saftigen Pfirsichen und leckerer Quark-Creme
Gericht
Süßspeisen
Küche
Deutsch
Keyword
Backen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
12
Portionen
Kalorien
165
kcal
Zutaten
1
Pk.
Blätterteig
12
halbe Aprikosen
200
g
Quark
30
g
Zucker
1
Pk.
Puddingpulver
1
Ei
Anleitungen
Quark-Creme
Puddingpulver, Zucker und Quark miteinander verrühren.
Aprikosen-Nester
Blätterteig ausrollen und in 12 Rechtecke schneiden.
Jeweils 2 EL der Quark-Creme auf die einzelnen Rechtecke verteilen.
Jeweils eine Aprikosenhälfte auf die Rechtecke legen.
Die überstehenden Ränder der Blätterteig-Rechtecke zur Aprikose hinklappen.
Ein Ei verquilren und die Blätterteig-Rechtecke mit einem Backpinsel bestreichen.
Die Blätterteig-Nester für 15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
Nährwerte
Calories:
165
kcal