Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Erdbeerkuchen mit Haferflocken
Leichter fruchtiger Erdbeerkuchen mit saftigen Haferflocken-Apfel-Teig
Gericht
Süßspeisen
Küche
Deutsch
Keyword
Kuchen
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
8
Stück
Kalorien
185
kcal
Zutaten
500
g
Erdbeeren
1
Apfel
ca. 120g
200
g
Haferflocken
150
ml
Wasser
100
g
Zucker
1
Pk.
Backpulver
1
EL
Zimt
1
Pk.
Vanillezucker
1
Pk.
Tortenguss
Anleitungen
Apfel klein raspeln und zusammen mit Haferflocken, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Wasser zu einer Teigmasse vermengen.
Den Teig in eine Springform verteilen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren. Kreisförmig in der Mitte beginnend nach außen die Erdbeeren auf den gebackenen Teig belegen.
Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Abkühlen lassen und genießen.
Nährwerte
Calories:
185
kcal