Kreatives für die Keksdose zu Weihnachten: Cinnamon Rolls in Plätzchenform!
Gericht Süßspeisen
Küche Amerikanisch
Keyword Plätzchen
Vorbereitung1 StundeStd.
Zubereitung15 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.15 MinutenMin.
Portionen 50Stück
Kalorien 70kcal
Zutaten
Mürbeteig
300gMehl
100gZucker
200gButter
1Ei
1Pk.Backpulver
1PriseSalz
Vanillearoma
Zimt-Füllung
80gZucker
3TLZimt
50gButter
Anleitungen
Mürbeteig vorbereiten
Zucker, Butter und Ei mit einem Knethaken am Handrührgerät vermengen. Mehl, Backpulver, Prise Salz und Vanillearoma hinzugeben und zu einem homogenen Teig kneten. Teig für 30 Minuten kühl stellen.
Zimt-Füllung vorbereiten
Butter schmelzen. Zucker und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen.
Zimtrollen Kekse vorbereiten
Gekühlten Teig mit einem Nudelholz zu einem Rechteck (ca. 30x50 cm) ausrollen. Gegebenenfalls etwas Mehl zum leichteren Ausrollen verwenden.
Teig mit geschmolzener Butter bestreichen und anschließend Zimt-Zucker-Gemisch gleichmäßig darauf verteilen.
Den Teig von links nach rechts über eine lange Seite aufrollen und leicht andrücken. Die Teigrolle für 30 Minuten kühl stellen.
Von der gekühlte Rolle mit einem scharfen Messer etwa 1-2cm dicke runde Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.
Kekse bei 180 Grad (Umluft) für ca. 12-15 Minuten goldbraun ausbacken.