Deftige Kartoffelsuppe mit würzigem Blumenkohl-Cashew-Topping
Gericht Suppen
Küche Deutsch
Keyword Eintopf
Vorbereitung5 MinutenMin.
Zubereitung25 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien 275kcal
Zutaten
1StückBlumenkohlca. 750g
2ZehenKnoblauch
500gKartoffel
1StückZwiebelmittelgroß
800mlGemüsebrühe
30gCashews
100mlMilch
Petersilie
Blumenkohl-Marinade
2ELÖlz.B. Sonnenblumen- oder Olivenöl
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Rosmarin
Chilipulver
Anleitungen
Blumenkohl rösten
Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. In einer Schüssel Marinade mischen aus 2 gepressten Knoblauchzehen, Öl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Rosmarin und Chilipulver. Blumenkohl darin gleichmäßig wenden und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen bei Umluft 200 Grad ca. 25 Minuten rösten.
Suppe kochen
Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. In einem großen Topf mit etwas Öl Zwiebeln und Kartoffeln anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten kochen.
Zwei Drittel des gerösteten Blumekohls aus dem Ofen in die Suppe geben und mit Milch aufgießen und leicht aufkochen. Mit einem Pürierstab die Suppe zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppen-Topping
Cashew-Kerne in einer Pfanne leich goldbraun anrösten und anschließend mit dem Rest des gerösteten Blumenkohls und Petersilie als Suppen-Topping beim Servieren auf die Suppe geben. Nach Belieben mit Croutons servieren.