Asiatische Hackfleisch-Pfanne mit Gemüse und Mie-Nudeln
Schnelle gebratene Nudelpfanne mit asiatischen Gewürzen und leckeren Gemüse
Gericht Hauptspeisen
Küche Asiatisch
Keyword Pfanne
Zubereitung5 MinutenMin.
15 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen 4Potionen
Kalorien 550kcal
Zutaten
250gMie-Nudeln
250gHackfleisch
1BundFrühlingszwiebeln
2StückKarotten
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
2ELSesam
Soße
3ELSojasoße
2ELMirinReiswein
1ELSesamöl
1TLHonigalternativ Agavendicksaft
Koriandergemahlen
Ingwergemahlen
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Ein wenig Nudelwasser für die Soße aufheben.
Hackfleisch in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten. Frühlingszwiebeln in Ringe, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Knoblauch pressen. Frühlingszwiebel, Zwiebel, Knoblauch und Sesam zum Hackfleisch geben und anbraten. Sojasoße, Honig und Mirin dazugeben und einkochen. Mit etwas Nudelwasser die Soße andicken lassen.
Gekochte Mie.-Nudeln in die Hackfleisch-Pfanne geben und kurz mit anbraten. Würzen mit Koriander, Ingewer, Salz und Pfeffer.
Notizen
Röstzwiebeln können als knuspriges Topping vor dem Servieren drübergestreut werden.