Knusprige Blätterteig-Pizzastangen mit Salami, Käse und deftiger Ajvar-Sauce
Gericht Snacks
Küche Deutsch
Keyword Party
Vorbereitung5 MinutenMin.
Zubereitung15 MinutenMin.
Portionen 10Stück
Kalorien 190kcal
Zutaten
1Pk.Blätterteig
3ELAjvar
4ELRöstzwiebeln
8Stk.Salami-Sticksz.B. Bifi, Stickado, Kabanos
50gReibekäse
Anleitungen
1 Pk. Blätterteig ausrollen und zur Hälfte mit 3 EL Ajvar bestreichen.
8 Stk. Salami-Sticks in dünne Scheiben schneiden. Salami, 4 EL Röstzwiebeln und 50 g Reibekäse gleichmäßig auf der Avjar-Seite verteilen.
Blätterteig hälftig zusammenklappen und in ca. 8-10 dünne Streifen schneiden. Streifen verdrehen, dabei jeweils die Enden in entgegengesetzte Richtung drehen, sodass eine Korkenzieherlocke entsteht.
Pizzastangen bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Die Ajvar-Sauce kann noch mit italienischen Kräutern gewürzt werden.