Sommerlicher libanesischer Salat mit knackigen Pita-Brot Croutons und zitronigen Sumach-Dressing für perfekte Grillabende.
Gericht Salat
Küche Orientalisch
Vorbereitung10 MinutenMin.
Zubereitung5 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien 450kcal
Zutaten
Salat
200gSalatz.B. Romana-Salatköpfe
150gTomatenz.B. kleine Datteltomaten
100gSalatgurke
50gFrühlingszwiebel
5BlätterMinze
Croutons
3StückPita-Brot
2ELÖlzum Anbraten
Dressing
6ELÖlz.B. Sonnenblumenöl
3TLZitronensaft
3TLHonig
1ZeheKnoblauchgepresst oder Pulver
2ELSumachGewürz
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Dressing: Öl, Ztronensaft, Honig, Knoblauch sowie Sumach-Gewürz miteinander mischen bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abmschmecken.
Croutons: Pita-Brot in längliche Streifen schneiden. Streifen in jeweils mundgerechte Stücke teilen. Mit reichlich Öl zum Anbraten - etwa 2 EL Öl - in einer Pfanne gut anbraten. Normalerweise wird das Brot sogar frittiert.
Salat: Das Gemüse waschen und den Salat zupfen. Die Tomaten und Gurken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Minze klein hacken.
Alle kleingeschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen und gut durchmengen. Die Croutons auf dem Salat verteilen.