Klassisch italienisches Pasta-Gericht, dass entgegen der deutschen Auffassung, nicht mit Sahne gekocht wird, sondern lediglich mit Eiern, Speck und Parmesan.
Gericht Hauptspeisen
Küche Italienisch
Keyword Pasta
Vorbereitung5 MinutenMin.
Zubereitung20 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen 4
Kalorien 390kcal
Zutaten
250gSpaghettiungekocht
2Eier
50gParmesan
100gBacon
1ZeheKnoblauch
Petersilie
Pfeffer
Anleitungen
Nudeln kochen: Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Etwa 100 ml gesalzenes Kochwasser aufheben.
Vorbereitung: Knoblauch kleinschneiden oder pressen. Bacon in kleine Streifen oder Stücke schneiden. Eier, Parmesan und Pfeffer verquirlen.
Carbonara Soße: Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten. Knoblauch hinzugeben und etwa 1-2 Minuten dünsten. Etwa 100 ml Nudelwasser und gekochte Nudeln hinzugeben, gut durchmischen und verquirlte Eiermasse hinzugeben. Alles kurz aufkochen und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Petersilie nachwürzen.