Winterliche Palatschinken mit süßer Apfel-Zimt Füllung
Gericht Süßspeisen
Küche Ungarisch
Keyword Pfannkuchen
Vorbereitung5 MinutenMin.
Zubereitung15 MinutenMin.
Portionen 10Stück
Kalorien 110kcal
Zutaten
Palatschinken
2Eier
150gMehl
75gZucker
1Pk.Vanillezucker
150mlSeltersWasser mit Kohlensäure
100mlMilch
Füllung
3Äpfel
30gZucker
3TLZimt
Anleitungen
Palatschinken
Eier, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch und Selters mit einem Handrührgerät zu einer homgoenen, eher flüssigen Masse, vermengen.
Eine Pfanne mit heißem Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Pflanzenöl) oder Kokosfett erhitzen. Die Temperatur etwas nach unten schalten. Mit einer Kelle die rohe Teigmasse in die heiße Pfanne geben und die untere Seite goldbraun anbraten, anschließend wenden.
Füllung
Für die Füllung Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne Zucker und Zimt vermengen und langsam erhitzen. Die Apfelstücke dazugeben und auf niedriger Temperatur anbraten, sodass durch das Schmelzen des Zuckers eine homgogene klebrige Masse entsteht. Für eine bessere Soßen-Konsistenz kann ein wenig Wasser oder Agavendicksaft hinzugegeben werden.