Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Schoko-Waffeln mit Zuckerguss
Die besten Waffeln aus dem Waffeleisen dank universell einsetzbaren Grundteig-Rezept
Gericht
Süßspeisen
Küche
Deutsch
Keyword
Waffeln
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Portionen
12
Stück
Kalorien
220
kcal
Zutaten
Waffelteig
2
Eier
100
g
Butter
300
g
Mehl
100
ml
Milch
150
ml
Sprudelwasser
z.B. Selters
50
g
Zucker
50
g
Kakao
1
Pk.
Vanillezucker
1
Pk.
Backpulver
Zuckerguss
50
g
Puderzucker
1
EL
Zitronensaft
Anleitungen
Waffeln
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Masse vermengen. Diese darf etwas dickflüssig sein.
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Pflanzenöl bestreichen. Jeweils eine großzügige Portion des Waffelteigs in das Gerät geben und ausbacken.
Zuckerguss
Puderzucker und Zitronensaft mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse vermischen.
Einen Gefrierbeutel als Spritztüte vorbereiten. Die Zuckermasse in einen kleinen Gefrierbeutel geben und an einer Ecke eine kleine Kante abschneiden.
Mit der Spritztüte die fertigen Waffeln verzieren.