Wunderschöne kleine Rosen geformt aus Blätterteig - sieht schwieriger aus als es wirklich ist!
Gericht Süßspeisen
Küche Deutsch
Vorbereitung5 MinutenMin.
Zubereitung35 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Portionen 5Stück
Kalorien 340kcal
Zutaten
1PackungBlätterteig
2StückÄpfel
3ELMarmelade
1StückZitrone
Zimt
Wasser
Puderzuckerzum Bestreuen
Anleitungen
Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und zusammen mit etwas Wasser in eine Schüssel geben. Apfel in das Wasser legen und 3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, damit diese einfacher zu rollen sind.
Etwa 4 x 20 cm lange Streifen vom Blätterteig abschneiden. Marmelade mit 1 EL Wasser mischen und den Blätterteig damit bestreichen. Etwas Zimt über den Blätterteig streuen.
Äpfel abtropfen lassen und Scheiben überlappend am oberen langen Ende des Blätterteigstreifen anordnen. Untere Hälfte des Blätterteig nach oben klappen über die Apfelscheiben. Blätterteig beginnend von links nach rechts über die lange umgeklappte Seite zusammenrollen.
Rosen für eine bessere Stabilität in eine Muffinform geben und bei 200 Grad (Umluft) für 35 Minuten backen. Am Ende mit Puderzucker bestreuen.