Schneller Eintopf für die kalten Tage mit würziger Frankfurter Rindswurst und Kartoffeln
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Suppen
Küche: Deutsch
Keyword: Eintopf
Portionen: 4Portionen
Kalorien: 550kcal
Zutaten
800gKartoffeln
400gFrankfurter Rindswurst
1Zwiebel
3StückMöhren
1/2StangePorree
1lBrühe
200mlSahneoder Milch
2ELTomatenmark
Majoran
Paprika
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Zwiebel klein schneiden und mit Olivenöl in einem großen Topf ca. 2-3 Minuten anbraten.
Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Etwa 5 Minuten andünsten.
Porree waschen und in dünne Streifen schneiden. Dem Topf hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten.
Tomatenmark hinzufügen und würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran. Alles gut vermengen und 1-2 Minuten andünsten.
Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten aufkochen. Danach Rindswurst in mundgerechte Streifen schneiden und in den Topf geben. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Sahne hinzugeben und kurz 1-2 Minuten aufkochen.
Notizen
Dazu passt schön kross gebackenes Baguette oder Ciabatta.Rezept/Inspiration von Lydiasfoodblog