Frühstück mal anders! Gebackenes Spiegelei und Bacon auf Blätterteig aus dem Ofen.
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Vorbereitung5 MinutenMin.
Zubereitung20 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen 12Stück
Kalorien 150kcal
Zutaten
1PackungBlätterteig
4StückEier
6ScheibenBacon
100gKäsegerieben
Frühlingszwiebel
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Den ausgerollten Blätterteig mit geriebenen Käse bestreuen. Den Rand mit etwa 1-2 cm freilassen und umklappen.
Bacon auf den Teig legen. Dieser kann nach Bedarf zuvor angebraten werden, damit er bereits vor dem Ofen knusprig ist.
Eier vorsichtig aufschlagen und auf dem Blätterteig verteilen. Wenn man zuvor eine kleine Mulde formt, indem man den Käse etwas wegschiebt, sollte das Ei darin versinken.
Frühlingszwiebeln klein schneiden und ebenfalls auf den Teig geben. Anschließend mit Salz & Pfeffer würzen.
Den Frühstückskuchen für 20-30 Minuten (je nachdem wie man das Ei mag) bei 200 Grad Umluft in den Ofen geben.