Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Blitz-Laugenecken
Schnelle selbstgemachte Laugenecken wie vom Bäcker in unter 15 Minuten.
Gericht
Frühstück
Küche
Deutsch
Keyword
Brot
Vorbereitung
3
Minuten
Min.
Zubereitung
12
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
6
Stück
Kalorien
295
kcal
Zutaten
1
Pk.
Croissant-Teig
ca. 350g
1
Pk.
Natron
ca. 25g
500
ml
Wasser
Samen und Körner nach Belieben
Anleitungen
1 Pk. Croissant-Teig
ausrollen und in 24 gleichgroße Dreiecke teilen. Jeweils 4 Dreiecke übereinander legen.
500 ml Wasser
erhitzen (z.B. im Wasserkocher) und mit
1 Pk. Natron
vermengen. Achtung: Sprudelt!
Teigdreieck für ca. 3-5 Sekunden in die Natronlauge legen und anschließend auf ein Backblech.
Alle Teigdreiecke für 12 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
Notizen
Optional können Samen und Körner vor dem Backen auf oder in den Teig gestreut werden.
Nährwerte
Calories:
295
kcal