Herbstliche Nachspeise mit knuspriger Zucker-Zimt Kruste
Gericht Süßspeisen
Küche Deutsch
Keyword Backen
Vorbereitung5 MinutenMin.
Zubereitung15 MinutenMin.
Portionen 9Stück
Kalorien 170kcal
Zutaten
2StückÄpfel
1Pk.Blätterteig
5ELZimt-Zucker
1Stk.Ei
Muskatnuss
Puderzucker
Zitronensaft
Anleitungen
2 Stück Äpfel in Querschnitt-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Kern im Apfelring mittig großzügig ausschneiden, sodass ein 2-3cm großes Loch entsteht.
1 Pk. Blätterteig ausrollen und in 1cm dicke Streifen schneiden. Die Blätterteigstreifen über das Loch in der Mitte der Apfelringe aufwickeln.
1 Stk. Ei verquirlen und Blätterteig der Apfelringe mit einem Backpinsel bestreichen. 5 EL Zimt-Zucker-Gemisch mit Muskatnuss vermengen und auf Apfelringe streuen bzw. diese darin wälzen.
Apfelringe bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestreuen.