Deftige herbstliche Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen und saisonalen Gemüse
Gericht Suppen
Küche Deutsch
Keyword Herbst
Vorbereitung10 MinutenMin.
Zubereitung20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien 410kcal
Zutaten
1kgKartoffeln
200gWiener Würstchen
1StangeLauch
1StückZwiebel
2StückMöhren
1lGemüsebrühe
200mlSahne
Lorbeerblatt
Muskat
Pfeffer
Anleitungen
1 kg Kartoffeln, 2 Stück Möhren und 1 Stück Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 Stange Lauch und 200 g Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.
Kartoffeln, Lauch, Zwiebel und Möhren mit etwas Öl in einem großen Topf andünsten. Lorbeerblatt hinzufügen.
Topf mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten kochen.
Lorbeerblatt entfernen. Mit einem Pürierstab die gekochten Zutaten im Topf zu einer homogenen Masse mixen.
200 ml Sahne und Würstchen hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Muskat und Pfeffer würzen.