Saftiger Apfelkuchen mit Streusel, Mandeln und Apfelmus für die herbstliche Nachmittagstafel
Gericht Süßspeisen
Küche Deutsch
Keyword Kuchen
Vorbereitung10 MinutenMin.
Zubereitung30 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Portionen 8Stück
Kalorien 530kcal
Zutaten
Boden
150gMagarine
250gMehl
50gZucker
1Ei
Füllung
6Äpfel
200mlApfelmus
Streusel
100gMagarine
200gMehl
50gZucker
1Ei
1Pk.Vanillezucker
50ggehobelte Mandeln
Anleitungen
Boden
150 g Magarine, 250 g Mehl, 50 g Zucker und 1 Ei zu einem Teig verkneten und in einer Springform als Boden flach ausrollen und andrücken.
Füllung
6 Äpfel säubern und in dünne Scheiben schneiden.
200 ml Apfelmus gleichmäßig in der Springform verteilen und die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
Streusel
100 g Magarine, 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei und 1 Pk. Vanillezucker zu einem Teig verkneten und kleine Streusel formen und auf den Äpfeln in der Springform verteilen. 50 g gehobelte Mandeln gleichmäßig darüber verteilen.
Den Kuchen für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Passend dazu servieren mit Schlagsahne oder einer Vanilleeiskugel.