Herbstliche Hokkaido-Kürbis-Suppe mit cremiger Kokosmilch als Soulfood an kalten Abenden
Gericht Suppen
Küche Deutsch
Keyword Herbst
Vorbereitung10 MinutenMin.
Zubereitung20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien 380kcal
Zutaten
500gKürbisHokkaido
400gKartoffeln
400mlKokosmilch
1lBrühe
2Möhren
1Zwiebel
1KnoblauchZehe
Ingwer
Kurkuma
Muskat
Pfeffer
Anleitungen
500 g Kürbis, 1 Knoblauch und 2 Möhren schälen. 500 g Kürbis, 1 Zwiebel, Möhren, Knoblauch und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und alles zusammen in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten.
Nach dem Andünsten mit 1 l Brühe ablöschen und 15 Minuten kochen.
Nach der Kochzeit die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit 400 ml Kokosmilch aufkochen. Mit Ingwer, Kurkuma, Muskat und Pfeffer würzen.