Saftige Obst-Muffins schmecken süß und fruchtig und sind ein tolles Oster-Gebäck oder passen gut zur sommerlichen Kaffee-Tafel.
Gericht Süßspeisen
Küche Deutsch
Keyword Muffins
Vorbereitung5 MinutenMin.
Zubereitung15 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen 12Stück
Kalorien 175kcal
Zutaten
1Pk.Blätterteig
12halbeAprikosen
Füllung
500gMagerquark
50gZucker
1Pk.Vanillezucker
1Pk.Vanillepuddingpulver
2ELMilch
1ELZitronensaft
Anleitungen
500 g Magerquark, 50 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 1 Pk. Vanillepuddingpulver, 2 EL Milch und 1 EL Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren.
1 Pk. Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Quadrat jeweils in die Mulde der Muffin-/Cupcakeform drücken, sodass der Teig den Boden und die Seiten auskleidet.
Creme gleichmäßig in die 12 Cupcakemulden mit Blätterteig verteilen. Jeweils eine der 12 halbe Aprikosen mit der Schnittseite nach oben darauf legen.
Muffins für 15 Minuten bei 200 Grad Umluft im Backofen backen.
Notizen
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen nach dem Abkühlen.