1 Zwiebel klein würfeln. 1 Stange Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen pressen. 500 g Kirschtomaten halbieren.
200 g Fetakäse mittig in eine Ofen-Auflaufform legen. Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Tomaten darum verteilen. 3 EL Olivenöl und Italienische Kräuter über die Auflaufform verteilen.
Auflaufform für 35 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen backen.
300 g Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Nach der Backzeit die Auflaufform herausnehmen und den Feta mit einem Löffel untermischen. Die warmen Spaghetti in die Auflaufform geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Notizen
Um die Konsistenz ein wenig cremiger zu machen, kann von dem heißem Nudelwasser am Schluss etwas dazugegeben werden. Für einen Frischekick kann ein wenig Zitronensaft hinzugefügt werden.