Knusprige Hähnchen-Happen umhüllt mit Haferflocken
Gericht Hauptspeisen
Küche Deutsch
Keyword Fleisch
Vorbereitung5 MinutenMin.
Zubereitung10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Portionen 16Stück
Kalorien 90kcal
Zutaten
400gHähnchenbrust
1Ei
4ELMehl
100gHaferflocken
Ölzum Braten
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Die Hähnchenbrust in kleine mundgerechte Happen schneiden und mit Salz und pfeffer würzen.
Drei Teller vorbereiten zum Panieren. Ein Ei aufschlagen und verquirlen. Jeweils das Ei, das Mehl und die Haferflocken in einen separaten Teller geben.
Die Fleischstücke zunächst im Mehl wenden, dann kurz ins Ei tunken und zuletzt mit Haferflocken ummanteln. Die Haferflocken leicht andrücken,
Die Nuggets mit ausreichend Öl in einer Pfanne goldbraun braten oder wahlweise in einer (Heißluft-)friteuse oder im Ofen ausbacken.