Diese Chicken Nuggets sind übrigens ein absoluter Hit auf dem Kinderteller. Kinder lieben es, das Essen in die Hand zu nehmen, deshalb ist Finger-Food so beliebt bei den kleinen Gourmets.
Jeder kennt die matschigen und eher unappetitlich anmutenden Hähnchen Nuggets der bekannten Fast-Food-Ketten, bei denen man nie so wirklich weiß, was genau bei der Zubereitung alles verwendet wurde. Deshalb ist Selbermachen angesagt! In nur wenigen Minuten lassen sich Chicken Nuggets selber herstellen.
Selbst gemachte Chicken Nuggets in 15 Minuten
Man benötigt dafür nur Hähnchenfleisch, Eier, Mehl und eine geeignete Panade.
Für das Fleisch eignet sich entweder klassische Hähnchenbrust, Pute oder jedes andere magere Fleisch. Ich könnte mir aber auch gut vorstellen, eine vegetarische Variante mit einer Gemüsefüllung auszuprobieren.
Wer keine Eier zuhause hat, der kann als Bindemittel zwischen Fleisch und Panade auch ein wenig Milch verwenden. Diesen einfachen simplen Trick musste ich doch tatsächlich erst in einer HelloFresh Zubereitungsanleitung aufschnappen. Manchmal kommt man auf die einfachsten Lösungen nicht selbst.
Der Clou an dieser Chicken Nuggets Variante ist die besondere Panade. Normalerweise verwendet man, ähnlich wie beim klassischen Schnitzel, eine Semmelmehl bzw. Semmelbrösel Panade. In unserem Fall werden aber Haferflocken verwendet, welche nach dem Braten eine wundervolle goldgelbe Kruste ergeben. Geschmacklich werten die kernigen Haferflocken das eher neutral schmeckende Hähnchenfleisch durch einen vollwertigeres und intensiveres Geschmackserlebnis auf.

Selbstgemachte Chicken Nuggets
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- 100 g Haferflocken
- Öl zum Braten
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Die Hähnchenbrust in kleine mundgerechte Happen schneiden und mit Salz und pfeffer würzen.
- Drei Teller vorbereiten zum Panieren. Ein Ei aufschlagen und verquirlen. Jeweils das Ei, das Mehl und die Haferflocken in einen separaten Teller geben.
- Die Fleischstücke zunächst im Mehl wenden, dann kurz ins Ei tunken und zuletzt mit Haferflocken ummanteln. Die Haferflocken leicht andrücken,
- Die Nuggets mit ausreichend Öl in einer Pfanne goldbraun braten oder wahlweise in einer (Heißluft-)friteuse oder im Ofen ausbacken.
Nährwerte
