Japanisches Rezept für zartes Hähnchen mit süß-würziger Teriyaki Soße passend zu Reis und leckeren gedünsteten Gemüse.
Gericht Hauptspeisen
Küche Asiatisch
Vorbereitung10 MinutenMin.
Zubereitung10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen 2
Kalorien 490kcal
Zutaten
400gHähnchenbrust
6ELSojasauce
6ELMirinReiswein
3ELHonig
3ELWasser
1ZeheKnoblauch
50gFrühlingszwiebeln
1TLIngwergemahlen
2ELSesam
Anleitungen
Teriyaki Sauce: Sojasauce, Mirin, Wasser, Ingwer und Honig in einer kleinen Schüssel vermischen bis eine homogene Masse entsteht.
Hähnchen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Fleisch mit etwas Öl in einer Pfanne etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend Frühlingszwiebeln hinzugeben sowie Sesamkörner und Knoblauch kurz mitanbraten.
Die Teriyaki Sauce zum Hähnchen in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe weitere 5 Minuten aufkochen, sodass der Zucker bzw. der Honig karamellisieren kann und das Fleisch die Sauce annimmt.
Das Gericht kann mit Reis und Gemüse nach Wahl, z.B. Brokkoli, ergänzt werden.