Vegane streichzarte Leberwurst aus Kidneybohnen
Rezept drucken

Vegane Leberwurst

Fleischlose Variante zum bekannten würzigen Leberwurst-Aufstrich für eine zünftige Brotzeit
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Gericht: Aufstrich
Land & Region: Deutsch
Keyword: Vegan
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 70kcal

Zutaten

  • 175 g Tofu z.B. Räuchertofu
  • 250 g Kidneybohnen
  • 100 g Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Majoran
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • Koriander

Anleitungen

  • Knoblauch schälen und pressen oder kleinschneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und mixen bis eine cremige homogene Masse entsteht.

Notizen

Eine Portion entspricht ca. 50g Leberwurst. Passt gut auf rustikales, dunkles Brot oder auf Knäckebrot.