Asiatische Hackfleisch-Pfanne mit Gemüse und Mie-Nudeln
Schnelle gebratene Nudelpfanne mit asiatischen Gewürzen und leckeren Gemüse
Gericht Hauptspeisen
Küche Asiatisch
Keyword Pfanne
Zubereitung5 MinutenMin.
15 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen 4Potionen
Kalorien 550kcal
Zutaten
250gMie-Nudeln
250gHackfleisch
1BundFrühlingszwiebeln
2StückKarotten
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
2ELSesam
Soße
3ELSojasoße
2ELMirinReiswein
1ELSesamöl
1TLHonigalternativ Agavendicksaft
Koriandergemahlen
Ingwergemahlen
Salz & Pfeffer
Anleitungen
250 g Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Ein wenig Nudelwasser für die Soße aufheben.
250 g Hackfleisch in einer Pfanne mit 1 EL Sesamöl anbraten. 2 Stück Karotten schälen und zusammen mit 1 Stück Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 1 Zehe Knoblauch pressen.
Karotten, Frühlingszwiebel, Zwiebel, Knoblauch und 2 EL Sesam zum Hackfleisch geben und anbraten. 3 EL Sojasoße, 1 TL Honig und 2 EL Mirin dazugeben und einkochen. Mit etwas Nudelwasser die Soße andicken lassen.
Gekochte Mie-Nudeln in die Hackfleisch-Pfanne geben und kurz mit anbraten. Würzen mit Koriander, Ingwer, Salz & Pfeffer.
Notizen
Röstzwiebeln können als knuspriges Topping vor dem Servieren drübergestreut werden.