Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Keine Bewertungen
Bauerntopf
Traditionelles deftiges Eintopfgericht wie von Oma, mit Kartoffeln, Hackfleisch und Paprika.
Gericht
Hauptspeisen
Küche
Deutsch
Keyword
Eintopf
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
2
Portionen
Kalorien
780
kcal
Zutaten
200
g
Hackfleisch
600
g
Kartoffel
1
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
2
EL
Tomatenmark
2
Paprika
rot, gelb
400
ml
gehackte Tomaten
600
ml
Gemüsebrühe
Majoran
Paprikapulver
edelsüß, rosenscharf
Cayenne-Pfeffer
Anleitungen
600 g Kartoffel
und
1 Zwiebel
schälen und klein schneiden.
1 Zehe Knoblauch
pressen.
2 Paprika
entkernen und klein schneiden.
200 g Hackfleisch
mit Öl und
Paprikapulver
in einem großen Topf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Kartoffel hinzufügen und kurz andünsten.
2 EL Tomatenmark
hinzugeben und kurz anrösten. Mit
400 ml gehackte Tomaten
und
600 ml Gemüsebrühe
ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
Mit
Majoran
und
Cayenne-Pfeffer
abschmecken.
Notizen
Zum Eintopf passt ein Klecks
Creme Fraiche
.
Nährwerte
Calories:
780
kcal