Fruchtige Cranberry Cookie Sticks aus Mürbeteig mit Schokolade und Knusperstreusel
Gericht Weihnachten
Küche Deutsch
Keyword Plätzchen
Vorbereitung1 StundeStd.
Zubereitung20 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.20 MinutenMin.
Portionen 50Stück
Kalorien 60kcal
Zutaten
Mürbeteig
200gMehl
50gZucker
1Pk.Vanillezucker
125gButter
50gKakao
1Stk.Ei
1PriseSalz
100gCranberries
Deko
100gSchoko-Kuvertüre
bunte Streusel
Anleitungen
Mit einem Handrührgerät oder Schneebesen 50 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Stk. Ei verquirlen. 125 g Butter hinzugeben und rühren. 200 g Mehl, 50 g Kakao und 1 Prise Salz unterkneten. Zum Schluss kleingeschnittene 100 g Cranberries hinzufügen und zu einer homogenen Teigmasse verkneten.
Den Keksteig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Dann in 1cm dicken Teig ausrollen. Aus dem Teig mit einem Teigschaber oder Messer ca. 1cm dicke Streifen schneiden.
Die Teigstreifen mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180 Grad für ca. 12-15 Minuten backen.
Nach der Backzeit abkühlen lassen. 100 g Schoko-Kuvertüre schmelzen und Keksstangen mit einer Seite eintunken und mit bunte Streusel dekorieren.