Herbstliches Süppchen mit milden Lauch und knackigen Backerbsen zum Aufwärmen in der kalten Jahreszeit.
Gericht Suppen
Küche Deutsch
Keyword Herbst
Vorbereitung5 MinutenMin.
Zubereitung20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien 305kcal
Zutaten
600gKartoffeln
1StangePorreeca. 200g
1StückZwiebel
200mlSahne
700mlGemüsebrühe
100gBackerbsen
1ZeheKnoblauch
Muskat
Salz & Pfeffer
Anleitungen
600 g Kartoffeln schälen und kleinschneiden. 1 Stange Porree waschen und in Ringe schneiden. 1 Stück Zwiebel kleinwürfeln. 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
In einem großen Topf mit etwas Öl Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Drei Viertel des Porree hinzufügen und andünsten.
Den Topfinhalt mit 200 ml Sahne und 700 ml Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren. Mit Muskat und Salz & Pfeffer würzen. Schließlich mit restlichen Porree und 100 g Backerbsen servieren.