Die Osterfeiertage stehen bevor und die ganze Familie hat endlich mal Zeit durchzuatmen und ein bisschen zu entspannen. Man feiert den Beginn der Frühlingszeit, längere Tage mit Sonnenstrahlen und das Auferblühen der Flora und Fauna. Da darf das richtige Oster-Gebäck für die gute Laune natürlich nicht fehlen.
Typische Oster-Leckereien sind z.B. Eierlikörkuchen und Gugelhupfe, Rhababerkuchen, Rüblikuchen, Osterlamm, Osterbrot, Hefekränze, Baileys Kuchen und Nusskuchen. Heute haben wir aber eine andere tolle Idee für Euch: Spiegelei Blätterteig-Nester – allerdings in süß mit saftigen Pfirsichen, Aprikosen oder Nektarinen.
Quark Pfirsich Blätterteig Osternester backen
Diese Quark Pfirsich Blätterteig Nester sind wirklich schnell zubereitet. Man benötigt nur 6 Zutaten und weniger als 30 Minuten Zeit zum Backen:
- Blätterteig
- Speisequark
- Puddingpulver
- Zucker
- Ei
- Aprikosen
Aus Quark, Puddingpulver und Zucker rührt man eine leckere Creme an. Der Blätterteig wird in 12 Rechtecke geteilt und mit der Creme und den Aprikosenhälften bestückt. Die Osternester kommen dann für ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen. Guten Appetit!
Osternester aus Blätterteig mit Aprikose und Quark
Zutaten
- 1 Pk. Blätterteig
- 12 halbe Aprikosen
- 200 g Quark
- 30 g Zucker
- 1 Pk. Puddingpulver
- 1 Ei
Anleitungen
Quark-Creme
- Puddingpulver, Zucker und Quark miteinander verrühren.
Aprikosen-Nester
- Blätterteig ausrollen und in 12 Rechtecke schneiden.
- Jeweils 2 EL der Quark-Creme auf die einzelnen Rechtecke verteilen.
- Jeweils eine Aprikosenhälfte auf die Rechtecke legen.
- Die überstehenden Ränder der Blätterteig-Rechtecke zur Aprikose hinklappen.
- Ein Ei verquilren und die Blätterteig-Rechtecke mit einem Backpinsel bestreichen.
- Die Blätterteig-Nester für 15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.