Das Rezept der Suppe sollte bewusst sehr einfach und simpel gehalten werden. Entgegen der meisten Vorschläge wurde daher auf die Verwendung von Kartoffeln, Kokosmilch oder Ingwer verzichtet. Die Basis dieser Kürbis Suppe bildet eine einfache Gemüsebrühe. Der Geschmack des Kürbis wird allein durch ein wenig Muskatnus hervorgehoben.
Vorteile des Hokkaido Kürbis
Nun das liegt wahrscheinlich daran, dass die relativ dünne Schale beim Kochen recht schnell weich wird und daher bedenkenlos mitverzehrt werden kann. Hokkaido Kürbisse werden zudem nicht allzu groß und sind daher mit einem Gewicht von 500g bis 1,5 kg handlich im Gegensatz zu seinen anderen Artgenossen die mehrere Kilogramm schwer werden können. Schließlich passt sich diese milde Kürbissorte vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen an und harmoniert besonders gut mit Ingwer und Chili.
Kürbis Suppe - So geht's
Mit einem scharfen Messer schneidest du den Kürbis in etwa 2 bis 3 cm große Würfel.
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide diese in kleine Stücke.
In einem großen Topf schwitzt du die Zwiebeln und den Knoblauch kurz an und gibst anschließend den Kürbis dazu.
Das Gemüse im Topf kannst du nach wenigen Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten mit Deckel kochen.
Anschließend die Sahne hinzugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Muskat würzen. Creme Fraiche eignet sich hervorragend als Topping.
Weitere Kürbis Suppen Rezepte beinhalten Kokosmilch, Weißwein oder Zitronensaft. Neben den typischen Gewürzen wird die Kürbis Suppe auch mit Zucker, Zimt oder Curry gewürzt. Beliebte Kräuter und Gewürze in der Kürbis Suppe sind frischer Ingwer, Koriander und Chili.
Hokkaido-Kürbis-Suppe
Zutaten
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Anleitungen
- Kürbis in mundgerechte kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel & Knoblauch kurz anschwitzen. Anschließend den kleingeschnittenen Kürbis dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- Das Gemüse im Topf mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Min. mit Deckel kochen.
- Anschließend die Sahne hinzugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Muskat würzen. Creme Fraiche nach Bedarf als Topping.