Was ist Nicecream?
Veganes, gesundes und leckeres Eis auf Basis gefrorener Bananen. Das ist der Eiscreme-Hit in diesem Sommer: Nicecream!
Endlich kannst du im heißen Rekordsommer dein eigenes Eis ganz ohne Eismaschine in deiner eigenen Küche herstellen. Alles was du dafür benötigst, sind ein paar Bananen, ein Tiefkühlfach und ein leistungsstarker Mixer.
Im Handumdrehen hast du ein fett- und zuckerfreies Eis, dass ganz ohne künstliche Zusatzstoffe auskommt. Damit eignet sich die Nicecream auch super für Kleinkinder, die ihre ersten Erfahrungen mit Eis machen.

Banane-Erdnuss Nicecream - So geht's
Das Grundrezept ist sehr simpel und besteht im Wesentlichen aus Bananen. Wer mag kann dieses natürlich nach Belieben mit weiteren Zutaten verfeinern.
Am besten eigenen sich (über-)reife, gerne auch braune matschige, Bananen. Durch den Reifegrad erhalten die Bananen eine eigene Süße, sodass es keiner Zugabe von Zucker bedarf.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden und im Tiefkühlfach einfrieren. Die gefrorene Banane wird anschließend in einem (Hochleistungs-)Mixer zu einer cremigen Eismasse gemixt. Dein Mixer benötigt hierfür etwas Power (z.B. 1200 Watt und 32.000 U/Min.). Damit kann sichergestellt werden, dass der Mixer auch Eis und gefrorenes Obst ohne Probleme schafft. Ansonsten kann man natürlich auch etwas nachhelfen, indem man Wasser hinzufügt. Das hilft dem Mixer beim Zerkleinern der Masse.
Für das Banane-Erdnuss Nicecream Rezept habe ich dem Mixer noch 2 EL Erdnussmus (vegan!) hinzugegeben. Wer mag, kann für einen gewissen Crunch auch noch ein paar Erdnüsse einstreuen.
Anschließend kann die Nicecream dekoriert und direkt vernascht werden. Falls die Nicecream zu weich geworden ist, kann diese nochmal kurz eingefroren werden, damit dann leichter echte Eis-Kugeln geformt werden können.



Weitere Rezepte zum Ausprobieren:
Banane-Erdnuss Nicecream
Zutaten
- 4 Bananen
- 2 EL Erdnussmus
- 50 g Erdnüsse
Anleitungen
- Bananen schällen und in Scheiben schneiden. Etwa eine Stunde im Tiefkühlschrank einfrieren.
- Gefrorene Banane zusammen mit Erdnussmus und einzelnen Erdnüssen in einem Mixer zu einer homogenen Eismasse mixen.
- Eismasse in eine Form geben und mit Erdnussmus und Erdnüssen garnieren. Eis nochmal für etwa 30 Minuten bis 1 Stunde einfrieren und anschließend genießen.
Zubehör für die Küche:

Dieser Beitrag enthält Amazon Affiliate Links. Bei Kaufabschluss erhält Jinxkitchen.de eine Provision.
4 Antworten