Bereits mit dem Chicken Alfredo Pasta Rezept haben wir einen echten Klassiker für Pasta-Fanatiker präsentiert, die vor allem sahnige und cremige Soßen lieben.Diese Leidenschaft ist definitiv nichts für strikte Kalorienzähler.
Dieses Rezept für Nudeln in cremiger Schinken-Erbsen-Soße ähnelt einer klassischen Alfredo-Soße und könnte daher als eine Art Abwandlung betrachtet werden.
Aufgrund der simplen und oft vorrätigen Zutaten kann man dieses Nudel-Rezept auch als „Was habe ich noch im Kühlschrank“ oder „Leftover“-Variante ansehen. Denn ein paar Scheiben Schinken-Aufschnitt gibt der Kühlschrank doch fast immer her, oder? Dann schaut man mal in das Tiefkühlfach und entdeckt eventuell noch ein paar Reste in einer Packung TK-Gemüse. Damit hat man auch schon alle relevanten Zutaten für diese One-Pot-Pasta. Clever!
Weitere Rezeptideen für Sahne-Pasta:
Du kannst die Zutaten natürlich ganz variabel – je nachdem was dein Kühlschrank gerade hergibt – anpassen:
- Brokkoli
- Blatt-Spinat
- Grüner Spargel
- Champignons
Außerdem kannst du dein fertiges Pasta-Rezept auch ganz einfach wieder einfrieren und somit bis zu 6 Wochen haltbar machen. Damit eignet sich dieses clevere Rezept super als Meal-Prep Idee für stressige Wochentage.
Nudeln in Schinken-Erbsen-Soße - So geht's
Schritt 1:
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in einer großen Pfanne andünsten.
Schritt 2:
Mit 2/3 Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen.
Schritt 3:
Pasta hinzugeben und kochen bis sie fast al dente sind.
Schritt 4:
Schinken klein schneiden und zusammen mit den Erbsen in die Pfanne geben.
Schritt 5:
Restliche 1/3 Gemüsebrühe mit Sahne in die Pfanne geben und aufkochen.
Schritt 6:
Petersilie und Parmesan hinzugeben und unterrühren. Voila!
Nudeln in Schinken-Erbsen-Soße
Zutaten
- 250 g Nudeln z.B. Orecchiette
- 100 g Kochschinken
- 100 g Erbsen z.B. tiefgekühlt
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 50 g Parmesan
- Petersilie
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und/oder pressen und in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Pfanneninhalt mit 400ml Gemüsebrühe ablöschen und Nudeln zum Kochen hinzzugeben. Etwa 5-10 Minuten (je nach Nudelsorte) auf niedriger Stufe kochen und Flüssigkeit reduzieren lassen.
- Schinken kleinschneiden und zusammen mit Erbsen in die Pfanne geben und 5 Minuten kochen.
- Übrige 200ml Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben und 5 Minuten kurz aufkochen lassen. Zum Schluss vom Herd nehmen und Petersilie und Parmesan unterrühren.