Die toskanische Küche ist für ihre Einfachheit, hochwertige Zutaten und traditionellen Zubereitungsmethoden bekannt. Sie ist rustikal, bodenständig und konzentriert sich auf die natürlichen Aromen der Zutaten.
Neben den zahlreichen Pastaspeisen gehören typische saisonale und lokale Zutaten wie Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Kräuter zur toskanischen Küche.
Getreu dem Motto „We love carbs and pasta! Basta.“ muss das übliche Pasta-Repertoire von Spaghetti Bolognese und Spaghetti Carbonara endlich mal erweitert werden.
Getrocknete Tomaten, Blattspinat und Knoblauch machen dieses One Pot Pasta Rezept zu einem wahren Gaumenschmaus.

Tosakana Ravioli - So geht's
Dieses Rezept ist wirklich ziemlich einfach. Das gesamte Gericht kann als One-Pot-Pasta in einem Kochvorgang in nur einer Pfanne/Topf zubereitet werden.
Schritt 1:
Knoblauch zusammen mit getrockneten Tomaten und Champignons mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Pfanneninhalt beiseite stellen ohne die Pfanne zu säubern.
Schritt 2:
Anschließend direkt mit der Flüssigkeit aus Brühe, Zitronensaft und Sahne ablöschen und die Ravioli darin kurz kochen.
Schritt 3:
Dann den Knoblauch, getrocknete Tomaten und Champignons mit dem Spinat wieder in die Pfanne geben und kurz kochen.
Schritt 4:
Zum Schluss mit Parmesan, Salz und Pfeffer würzen und genießen. Et voila!


Toskana Ravioli
Zutaten
- 250 g Ravioli z.B. Käsefüllung
- 2 Zehen Knoblauch
- 300 ml Brühe
- 1 TL Zitronensaft
- 200 ml Sahne
- 100 g getrocknete Tomaten
- 200 g Blattspinat
- 100 g Champignons
- Parmesan
Anleitungen
- Knoblauch schälen und kleinschneiden oder pressen. Mit etwas Öl in einer großen Pfanne kurz anbraten.
- Champignons waschen und in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten und Champignons in die Pfanne geben und kurz anbraten. Gebratenes aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
- Pfanne nicht ausspülen(!) sondern mit Brühe, Sahne und Zitronensaft ablöschen und die Ravioli zum Kochen hinzugeben. Etwa 5-7 Minuten aufkochen.
- Anschließend getrocknete Tomaten, Knoblauch und Champignons zusammen mit dem Spinat zurück in die Pfanne und kurz aufkochen.
- Schließlich mit Parmesan sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
