Getrocknete Tomaten, Blattspinat, Knoblauch und Sahne machen dieses Rezept zum wahren Gourmet-Essen. Das Gericht könnte so wie es ist, in einem der bekannten italienisch-angehauchten Franchise-Ketten wie Vapiano oder Olive Garden (USA) bestellt werden. Genau dort habe ich auch meine Rezept-Inspiration für meine Toskana Ravioli her.
Leider gibt es in Deutschland keine Olive Garden Restaurants, sodass ich ein wenig auf deren offiziellen Webseite herumspionieren musste. Dort habe ich mich auch prompt in der Suche vertippt, sodass ich durch Zufall wohl auf eine der kreativsten „404-Fehlerseiten“ des Internets gelandet bin. Coole Idee!

Nach einigen Recherchen auf dieser und anderer Italien-Themen-Seiten hatte ich genug Ideen gesammelt, um mein kulinarisches Portfolio an Pasta-Gerichten, welches zuvor aus Spaghetti Bolognese und Spaghetti Carbonara bestand, endlich mal zu erweitern. Denn sind wir mal ehrlich: „We love carbs and pasta! Basta.“
Das Thema erinnert mich übrigens mal wieder schmerzlich daran, dass ich mir endlich diese wundervollen Vapiano Pastateller (Affiliate-Link) von Villeroy & Boch gönnen muss. Jedes mal wenn ich bei Vapiano war, sage ich mir danach: „Diesmal besorgst du dir diese atemberaubenden Pasta-Schalen, denn dann schmecken deine Nudeln auch gleich doppelt so gut!“. Nur um dann doch wieder mit leeren Händen nach Hause zu kommen, weil ich wieder mal zu geizig war. Ich bin mir sicher, irgendwann wird es klappen und wir werden den Weg zueinander finden. Ich bin optimistisch.

Tosakana Ravioli - So geht's
Dieses Rezept ist wirklich ziemlich einfach. Das gesamte Gericht kann als One-Pot-Pasta in einem Kochvorgang in nur einer Pfanne/Topf zubereitet werden.
- Knoblauch zusammen mit getrockneten Tomaten und Champignons mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Pfanneninhalt beiseite stellen ohne die Pfanne zu säubern.
- Anschließend direkt mit der Flüssigkeit aus Brühe, Zitronensaft und Sahne ablöschen und die Ravioli darin kurz kochen.
- Dann den Knoblauch, getrocknete Tomaten und Champignons mit dem Spinat wieder in die Pfanne geben und kurz kochen.
- Zum Schluss mit Parmesan, Salz und Pfeffer würzen und genießen. Et voila!


Weitere Rezepte zum Ausprobieren:
Toskana Ravioli
Zutaten
- 250 g Ravioli z.B. Käsefüllung
- 2 Zehen Knoblauch
- 300 ml Brühe
- 1 TL Zitronensaft
- 200 ml Sahne
- 100 g getrocknete Tomaten
- 200 g Blattspinat
- 100 g Champignons
- Parmesan
Anleitungen
- Knoblauch schälen und kleinschneiden oder pressen. Mit etwas Öl in einer großen Pfanne kurz anbraten.
- Champignons waschen und in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten und Champignons in die Pfanne geben und kurz anbraten. Gebratenes aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
- Pfanne nicht ausspülen(!) sondern mit Brühe, Sahne und Zitronensaft ablöschen und die Ravioli zum Kochen hinzugeben. Etwa 5-7 Minuten aufkochen.
- Anschließend getrocknete Tomaten, Knoblauch und Champignons zusammen mit dem Spinat zurück in die Pfanne und kurz aufkochen.
- Schließlich mit Parmesan sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
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