Diese Schinken Käse Schnecken wirken auf den ersten Blick wie einfache Pizzabrötchen. Aber falsch gedacht! Dieser gut vorzubereitende Snack besteht nicht aus Pizzateig, sondern aus goldgelb gebackenen und knusprigen Blätterteig.
Auf US-amerikanischen Food Blogs finden sich zahlreiche Varianten der bekannten „Pizza Rolls“ oder „Pinwheels“ mit Pizzateig oder auch mit „Puff Pastry“ (dt. Blätterteig).
Mit nur vier Zutaten und einer sehr simplen Zubereitung kannst du diese optisch verlockenden kleinen Röllchen auf deine Partyteller zaubern. Die Blätterteig Schnecken eignen sich besonders gut als kleine Vorspeise oder Party Snack mit Freunden, denn sie lassen sich super gut vorbereiten und sind anschließend im Ofen auch sehr schnell zubereitet.
Ich mag solche kleinen vorportionierten Snacks ja wirklich sehr gerne, da man diese gut vorplanen kann und zudem auch ganz genau weiß wieviel man gegessen hat, wenn der Teller plötzlich leer ist. Außerdem muss man sich bei diesem Fingerfood auch keine Sorgen wegen Krümel oder Kleckereien machen, da die kleinen kompakten Häppchen mit einem Mal im Mund sind. Deswegen eignen sich diese meiner Meinung nach auch bestens für unterwegs zum Mitnehmen.
Weitere Ideen für Füllungen
In meinem Rezept verwendet ich Senf als Basis unter dem Schinken und Käse, weil ich den leicht scharfen Geschmack beim Reinbeißen sehr mag. Es eignen sich aber auch andere „Marinaden“ für diese kleinen Blätterteig Röllchen:
- Tomatenmark
- Salsa-Sauce
- Barbecue-Sauce
- Gurken-Relish
- Hummus
- Ajvar
Schinken Käse Blätterteig Rollen
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 100 g geriebener Käse
- 6 Scheiben Kochschinken
- 4 EL Senf
- 1 Stück Ei
Anleitungen
- Blätterteig flach ausrollen und mit Senf bestreichen.
- Gleichmäßig mit Kochschinken Scheiben belegen und geriebenen Käse darüberstreuen.
- Belegten Blätterteig fest zusammenrollen und anschließend etwa 2-3 cm dicke gerollte Scheiben schneiden.
- Die Blätterteig Röllchen mit verquirlten Eigelb bestreichen und für etwa 20 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im Ofen goldgelb backen.
2 Antworten
Danke für den informativen Artikel! Lesenswert Blog.