Diese saftigen Bananen-Walnuss-Brownies sehen nicht nur sehr ansprechend aus, sondern schmecken auch sündhaft lecker. Dazu einen Cafe Crema oder ein kaltes Glas Milch zum Reintunken und der Tag kann kaum besser werden.
Tipps für die perfekten Bananen-Walnuss-Brownies
Für die Brownies eignen sich reife Bananen. Also musst du die auf dem Küchentresen seit Tagen reifenden und schon braunen Bananen nicht schon wieder heimlich zu einem Smoothie verarbeiten, sondern kannst sie getrost für diese leckeren Brownies verwenden.
Als Topping eignen sich hervorragend getrocknete Bananen-Chips. Nach denen bin ich übrigens gerade sowieso süchtig, genauso wie diese unverschämt guten „Trocial Edition“ Studentenfutter-Naschpackungen aus dem Supermarkt deines Vertrauens. Falls man keine Bananen-Chips findet und auch selbst keinen Dörrautomaten zur Herstellung hat, dann kann man auch karamellisierte Bananenscheiben nehmen. Einfach ein wenig Zucker in einer Pfanne karamellisieren und dünne Bananenscheiben darin schwenken und abkühlen lassen. Et voila!
Wer keine Schokoladen-Chips findet, die bekommt man normalerweise in der Backbedarf-Abteilung, der kann auch einfach ein Stück Tafelschokolade in kleine Raspel hobeln und in den Teig geben. In traditionelle Brownies kommt übrigens nur Kakao. Wenn man echte Schokolade zugibt, dann darf man die Brownies offiziell „Double-Choc“ nennen. Interessant!
Brownies kann man übrigens auch mit weißer Schokolade und dementsprechend ohne Kakao machen. Das klingt zwar aufgrund des Namens verwirrend, aber schmeckt bestimmt mindestens genauso gut und erinnert dann optisch wohl auch an die typisch deutschen Blechkuchen.
Bananen-Walnuss-Brownies
Zutaten
Teig
- 2 Bananen
- 50 g Öl
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 60 g Brauner Zucker
- 100 g Kakao
- 100 g Schokoladen-Chips
- 150 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- Vanille-Extrakt
- Prise Salz
Topping
- 50 g Walnüsse
- 50 g Bananen-Chips getrocknet
Anleitungen
- Bananen mit einer Gabel kleindrücken bis eine homogene Masse entsteht.
- Eier, Zucker und Öl mit einem Schneebesen oder Handmixer vermengen.
- Vanille-Extrakt, Kakao, Mehl, Backpulver und Prise Salz mischen. Alles zusammen mit der Eiermasse vermengen.
- Walnüsse klein hacken und vorhandene Menge teilen. Hälfte Walnüsse mit Schokoladen-Chips (oder kleine Raspel von einer Tafel Schokolade) unter den Teig mischen.
- Teig in eine geeignete Form geben und die übrigen Walnüsse und Bananen-Chips als Topping obendrauf verteilen. Bei ca. 200 Grad (Umluft) etwa 20 - 25 Minuten backen und anschließend gut abkühlen lassen.