Schinken Käse Schnecken aus Blätterteig


Diese Schinken Käse Schnecken wirken auf den ersten Blick wie einfache Pizzabrötchen. Aber falsch gedacht! Dieser gut vorzubereitende Snack besteht nicht aus Pizzateig, sondern aus goldgelb gebackenen und knusprigen Blätterteig.

Inspiriert hat mich hier mein Pinterest Feed, der diese Woche überraschenderweise eine überwältigende Anzahl an Rezeptvorschlägen von US-amerikanischen Food Bloggern enthielt. Dort gibt es zahlreiche Varianten der in den USA bekannten “Pizza Rolls” oder “Pinwheels” mit Pizzateig oder auch mit “Puff Pastry” (dt. Blätterteig).

Mit nur vier Zutaten und einer sehr simplen Zubereitung kannst du diese optisch verlockenden kleinen Röllchen auf deine Partyteller zaubern. Die Blätterteig Schnecken eignen sich besonders gut als kleine Vorspeise oder Party Snack mit Freunden, denn sie lassen sich super gut vorbereiten und sind anschließend im Ofen auch sehr schnell zubereitet.

Ich mag solche kleinen vorportionierten Snacks ja wirklich sehr gerne, da man diese gut vorplanen kann und zudem auch ganz genau weiß wieviel man gegessen hat, wenn der Teller plötzlich leer ist. Außerdem muss man sich bei diesem Fingerfood auch keine Sorgen wegen Krümel oder Kleckereien machen, da die kleinen kompakten Häppchen mit einem Mal im Mund sind. Deswegen eignen sich diese meiner Meinung nach auch bestens für unterwegs zum Mitnehmen.

Weitere Ideen für Füllungen

In meinem Rezept verwendet ich Senf als Basis unter dem Schinken und Käse, weil ich den leicht scharfen Geschmack beim Reinbeißen sehr mag. Es eignen sich aber auch andere “Marinaden” für diese kleinen Blätterteig Röllchen:

  • Tomatenmark
  • Salsa-Sauce
  • Barbecue-Sauce
  • Gurken-Relish
  • Hummus
  • Ajvar

Schinken Käse Schnecken auf Abkühlgitter

Schinken Käse Blätterteig Rollen  Nahaufnahme auf Abkühlgitter

Schinken Käse Blätterteig Rollen

Diese kleinen Blätterteig Rollen ähneln den bekannten Pizza Rollups und eignen sich daher als kleiner Snack am Abend vor dem Fernseher oder bei einer Party.
Gericht Snacks
Land & Region Amerikanisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 90kcal

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 g geriebener Käse
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • 4 EL Senf
  • 1 Stück Ei

Anleitungen

  • Blätterteig flach ausrollen und mit Senf bestreichen.
  • Gleichmäßig mit Kochschinken Scheiben belegen und geriebenen Käse darüberstreuen.
  • Belegten Blätterteig fest zusammenrollen und anschließend etwa 2-3 cm dicke gerollte Scheiben schneiden.
  • Die Blätterteig Röllchen mit verquirlten Eigelb bestreichen und für etwa 20 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im Ofen goldgelb backen.

Schinken Käse Blätterteig Pinwheels Pinterest  Bild

 

(Visited 1.012 times, 4 visits today)

1 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen